我院开展党支部书记抓党建工作述职大会

发布时间:2023-12-20点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党支部建设,落实党支部书记抓党建工作主体责任,不断加强和改进基层党组织建设工作,充分发挥党支部书记的带头引领作用,12月9日,我院召开了2023年党支部书记抓支部党建工作述职评议会。学院党委书记沈彬主持会议,学院党委副书记石宇杰,学院副院长蔡述庭,教工党支部和学生党支部书记参加会议。

会议开始之前,学院党委组织党支部书记、团学骨干和本期发展的预备党员一行30余人前往校史馆开展“知史爱校,学史荣校”的参观学习。在讲解员的带领下,师生依次走进序厅,穿过历史篇,跨进发展篇,阅览成果篇,展望未来篇,回首广东工业大学的风雨历程,感悟学校“扩规模”“拓空间”“上水平”“攀高峰”四次历史性跨越发展的志气、勇气和底气,坚定走高质量内涵式发展道路的信心,领悟一代代广工人接续奋斗、砥砺前行的精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

参观学习结束之后,党支部书记围绕贯彻和落实思想理论建设、扎实开展党的二十大学习、习近平总书记系列重要讲话精神学习等内容,结合支部政治建设、党支部战斗堡垒作用、党建与业务深度融合等方面,总结陈述2023年抓基层党建的相关工作和开展的各项活动。

沈彬充分肯定了各党支部在2023年党建工作中取得的成绩,鼓励支部之间相互学习,取长补短,吸收优秀经验,严格落实“三会一课”制度,夯实党建基础,不断提高党建水平,并对下一阶段的党支部工作提出三点要求:一是积极主动谋划,各党支部要及时归纳总结,提早谋划明年各项工作;二是凝练支部特色,特别是研究生和教工党支部,要充分运用“支部建在科研团队上”的思路,将党建工作和科研相结合,增加创造力和创新性;三是持续开展办实事,凝聚服务师生。会上还通过了学院《关于开展首批全院党建示范创建和质量创优工作的通知》,充分发挥支部的示范引领作用。