当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

武继刚

发布时间:2021-04-22点击数:

武继刚,教授、博士,博士研究生生导师,现任校学术委员会委员,中国计算机学会理论计算机科学专委会常务委员,中国人工智能学会离散计算专委会常务委员,中国计算机学会高性能计算专业委员会委员,中国计算机学会容错计算专业委员会委员。

主要研究领域是高性能体系结构与并行分布计算、云计算与大数据、网络容错与可重构计算、机器智能与智能机器人等。在国际著名IEEE学术期刊TC、TPDS、TVLSI、TNNLS、TSMC、以及学术会议上发表学术论文200余篇;是IEEE TC、TPDS、TVLSI、TNNLS、JPDC、PARCO、JSA等国际重要学术期刊的论文评审人;连续主持国家自然科学基金、省部级等课题十余项;在理论计算机科学领域,提出的Heap基本操作算法被图灵奖著作(The Arts of Computer Programming, D. E. Knuth)引用;指导的研究生6人获得国家奖学金、4人获得全国学术年会优秀论文奖、20人获得国外学术实习的经历。