我院赴华中科技大学、武汉大学开展学科建设调研

发布时间:2024-04-19点击数:

4月16-17日,我院党委书记沈彬、院长熊晓明、副院长蔡述庭、院长助理徐莎一行四人前往华中科技大学集成电路学院、武汉大学微电子学院进行学科建设调研。这次调研的主要目的是围绕学科建设、人才培养以及微纳加工平台建设等核心议题进行深入的探讨和学习,为我院未来的发展和创新积累宝贵的经验。

在调研期间,华中科技大学集成电路学院、武汉大学微电子学院的负责同志对熊晓明一行表示了热烈的欢迎,并分别结合各自学院的实际情况,详细介绍了他们在育人体系、学科建设、教育教学、师资引培以及微纳加工平台等方面的具体做法和成功经验。双方围绕这些核心议题展开了深入的交流和探讨。

熊晓明院长在交流中,也向华中科技大学集成电路学院、武汉大学微电子学院的负责同志详细介绍了我校集成电路学院的基本情况,特别是学科建设和人才培养等工作的具体做法和取得的成果。他表示,华中科技大学、武汉大学先进的办学理念和卓越的科研成果都是我院学习的榜样。我院希望通过这次调研学习,能够汲取更多宝贵的经验,为我校集成电路学院的进一步发展提供有力的支撑。

同时,熊晓明院长也表达了对未来合作的期望。他表示,希望以此次调研为契机,进一步加强与两所高校的交流与合作,共同推动集成电路学科的发展和创新。

此次交流学习,开阔了学院学科建设工作视野,为建设广东工业大学集成电路科学与工程学科提供了重要参考。