这个班又刷“新纪录”:升学率85.4%!

发布时间:2024-04-30点击数:

2024年研究生入学考试刚刚落下帷幕,广东工业大学集成电路学院IC创新班(以下简称“IC班”)升学率再创新高,达到85.4%,集成电路学院考研升学率达到了46.2%(含IC班)。

IC班学生共48人,41人顺利进入理想学校继续攻读硕士研究生或取得直接攻读博士资格,升学院校包括新加坡南洋理工大学、澳门大学、广东工业大学、中国科学院大学、复旦大学、华中科技大学、中山大学、东南大学、华南理工大学、电子科技大学、南方科技大学、南京航空航天大学、西安电子科技大学、苏州大学、深圳大学、华南师范大学、福州大学、广州大学等。据悉,作为学校首个跨学院、跨专业招生,开展多专业深度交叉融合培养实践的班级,该班已经连续五年升学率突破50%,并且逐年增加,屡破巅峰。

研究生入学考试是继高考后的第二次飞跃,学院成立以来努力营造学院考研氛围,鼓励有毅力、能吃苦、敢拼搏的学子通过自己的奋斗和努力抵达芯片科技创新发展梦想的彼岸。祝愿考研学子们把向往的风景变成即将要走的人生坦途,所有憧憬已久的领域、深深向往的科技创新都将近在眼前。

站在大学本科的尽头,同学们不禁感慨,“感谢学校、学院的辛勤培养,我们将在人生的新起点继续书写‘广工人’的时代华章!”