当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

我院赴中山大学电子与信息工程学院开展团学交流

发布时间:2024-04-08点击数:

为贯彻全国学联关于学生会改革和建设的指导意见,增进校际学生会工作交流,3月26日下午,我院团委学生会指导老师李秉寰、郭汶林老师带领团委学生会骨干成员赴中山大学电子与信息工程学院 (微电子学院)团委及学生会调研交流,中山大学电子与信息工程学院团委副书记林玥琪老师、学生会秘书长张思睿老师以及团委、学生会骨干成员参加了交流会。

会议伊始,林玥琪老师对我院一行的来访表达了热烈的欢迎,希望双方加强沟通合作、合作共赢。林玥琪详细介绍了中山大学团委与学生会的基本情况,从工作理念、组织结构、活动策划、工作成果等方面介绍了团委及学生会工作思路,以及在发展进步中所面临的机遇与挑战。李秉寰老师也就我院团委学生会发展历程、工作理念、工作成果、未来展望等方面作了介绍。

在此之后,双方围绕学生干部培养、学院特色活动、学院创新创业工作、百千万工程(三下乡)工作等方面问题进行讨论,共同分享经验成果。

本次交流活动中,我院与中山大学电子与信息工程学院 (微电子学院)团委及学生会通过交流,共享了优秀活动案例,汲取了工作智慧,旨在强化共同认知,加强学校间学生活动的紧密合作,以提升对学生服务的效能。未来,我院将持续与兄弟高校交流互鉴、共同进步,为实现“全心全意服务同学”的宗旨不懈努力。