当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

【红芯行动】我院微电子科学与工程专业本科生党支部开展“致敬劳动者,建功新时代”主题党日活动

发布时间:2024-04-30点击数:

为深刻理解习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会中提出的劳动精神的丰富内涵,在“五一”国际劳动节到来之际,广东工业大学集成电路学院微电子本科生党支部开展了“致敬劳动者,建功新时代”主题党日活动,11名同志在支部书记蒋佳琪老师的带领下于4月27日上午参观了第一次全国劳动大会旧址。

第一次全国劳动大会是中国工人阶级的一次全国性盛会。此次会议确立了代表无产阶级利益的共产党在全国工人运动中的领导地位,推动了一次工人运动高潮向前发展。大会旧址是具有重要历史意义的红色史迹,也是现今保存较好的代表性的民国建筑之一。

在参观过程中,党支部成员们有幸体验了一次生动的历史重现,支部党员主动担任讲解员,生动讲述了大会的历史背景和意义。同志们跟随支部讲解员的脚步一起走进那一段波澜壮阔的历史时光,感受这片土地背后蕴藏的红色力量。从国际工运的曙光到劳动盛会对使命的承担,再到工运高潮的推进,每个环节都体现了中国工人阶级在旧社会中争取权益的决心和勇气。广州作为英雄城市,其丰富的红色工运史迹更是让同志们深感骄傲和鼓舞。

本次“致敬劳动者,建功新时代”党日活动,是集成电路学院微电子本科生党支部“深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳动模范的榜样示范作用”的重要举措。学生党员通过阅览旧址内翔实的文史资料和丰富的历史文物回顾了这段风雷激荡的历史,深入了解了中国共产党的领导下工人运动的发展历程,深刻体会第一次全国劳动大会召开的重大意义。支部党员们表示,将努力成为为人民劳动、为党和国家奉献的新青年,为推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。