当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业毕业 >> 正文

“研”途助力,全力以“复”——我院成功举办考研复试经验分享会

发布时间:2024-03-15点击数:

为助力2024届考研学生做好复试准备,进一步了解复试相关流程、调整好心态,集成电路学院于3月13日晚线上开展了考研复试经验分享会。学院2024届本科毕业班辅导员刘艺涵老师,2023级硕士生周志雄、林泳志及50余名2020级考研学生参加了本次活动。

周志雄师兄为同学们理清了复试的基本时间节点和流程。他强调要充分了解复试流程,根据自身情况制定复习计划,进行模拟面试和自我评估。同时,他指出在准备复试过程中要保持积极的心态,学会释放压力。

林泳志师兄结合自己的备考经历,分别从笔试准备、面试流程、英语口语、简历内容等方面讲述了复试的技巧。他强调笔试要关注新增书目,详细复习基础知识和课后题目。最后,他建议同学在日常生活中多训练口语熟悉语言环境。

经验分享环节结束后,进入问答环节。两位研究生师兄结合自身经验,针对同学们提出的问题进行细致的解答,并鼓励初试成绩稍微落后的同学不要灰心,认真准备复试,最后综合成绩还有很大机会提高。

最后,刘艺涵老师建议同学们多收集信息,相关材料准备齐全,面试时注意行为举止,注意规律作息,调整身体健康状态,预防春季传染病,并祝愿同学们考试顺利。

此次考研复试经验分享会不仅为正在准备研究生复试的同学们提供了宝贵的经验参考,也体现了学院对考研学子的浓浓关怀。预祝同学们复试顺利,成功上岸。