当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

我院顺利举行第57期入党积极分子培训班开班动员仪式

发布时间:2023-11-25点击数:

11月7日中午,我院与生态环境与资源学院联合举办的第57期入党积极分子培训班于理学馆224顺利开班,生态环境与资源学院党委副书记武慧娟、我院党委副书记石宇杰出席了本次会议,两个学院参与本次课程学习的入党积极分子共100余人。

石宇杰强调了入党的意义以及要明确自己为什么要入党,然后提出“对党忠诚,坚定理想信念”等方面作为对入党积极分子的要求。

接着,23级集成1班的吴兢同学作为学生代表进行发言。他讲述了党的队伍发展至今的历史,强调了党是社会主义事业发展的核心力量,由此表达自己有机会向党组织靠拢的激动心情,并表示自己应做到“加强对中国共产党各种重要思想的学习”等方面,希望得到党组织的批评与指正,早日加入党组织。

生态环境与资源学院党委副书记武慧娟以“传承红色基因,勇担时代使命”为主题为本期培训班学员讲授第一课,围绕“传承中国共产党百年历程的精神财富”“感悟中国共产党百年奋斗的初心使命”“担负党和国家赋予青年人的时代责任”三个方面展开阐述,对青年人的时代责任作了着重讲解,希望我们能牢记习近平总书记“增强骨气、志气、底气”的教诲。其中结合集成电路专业和生态环境与资源专业的特殊性来切入“昂扬奋进”以及举出我校的人才培养体系和新工科教育模式作为例子让我们印象深刻。

经过本次课程,同学们对红色基因有了更深层次的理解,更加坚定了勇担时代使命的信心,同时努力做好学习科研工作,把握好时代机遇,奋力谱写学院发展的崭新篇章。