当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

【红芯行动】我院前往广州无线电集团开展党建互联共建活动

发布时间:2023-12-05点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,推动主题教育走深走实见行见效,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,5月23日下午,学院党委书记沈彬率队前往广州无线电集团开展党建互联共建活动,学院副院长蔡述庭、院长助理李建中,党政办公室主任谢春琼及四个学生党支部党员代表参加了此次活动。

在无线电集团技术创新部部长、广电研究院和技术创新部联合党支部书记邓家青等领导的陪同下,参观了广州无线电集团展示中心、“红色无线”集团党建展厅等。

在广州无线电集团展示中心,深入了解集团与时代同频共振的发展历程及文化理念、业务板块、技术产品、创新成果应用。 在“红色无线”集团党建展厅,深入了解集团高质量党建引领企业高质量发展的进程,逐一观摩了集团党建工作历程、党建与业务融合发展、人才强企、党建带群建、文化兴企、初心永驻等内容。

随后,双方开展座谈交流,先后介绍了各自党建工作的基本情况、特色做法,围绕创建创新联合体、人才培养、就业实习、科技成果转化等产学研融合方面进行深入交流。

创新赋能促发展,党建共建聚合力,此次共建活动,为双方搭建了交流合作的桥梁,开拓了党建工作和业务发展互融共促的新思路,为后续双方深化战略合作实现优势互补、资源共享、共同进步,一起加快实现高质量发展奠定了良好基础。