当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

我院于学生社区学习与发展中心召开学生党员骨干座谈会

发布时间:2024-05-23点击数:

5月21日下午,我院于学生社区学习与发展中心召开学生党员骨干座谈会。学院党委书记沈彬、党委副书记石宇杰、辅导员老师与学生党员骨干代表出席会议。会议由石宇杰主持。

会议首先进行第一议题学习,由沈彬领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。随后,沈彬向参会学生党员骨干阐释了学院拆分研究生党支部、选优配强研究生党支部书记的必要性与重要性,并对学生党支部如何开展下一步党纪学习教育工作,在“学深”“悟透”“求实”上下功夫见成效作了详细部署。接着,沈彬对学生党员骨干们提出了三点期许,一是学生支委要与支部书记紧密联系,确保支部信息的畅通度与决策的科学性,以支委会的坚强堡垒加速构建党支部的战斗堡垒,进而广泛凝聚党员力量,促使支部工作顺利开展;二是各支部在坚持“第一议题”“三会一课”等制度的基础上,要鼓励党员充分发挥创新精神,发掘支部特色、塑造支部品牌,将理论学习知识转化为学习、科研与工作的动力源泉,做到基本动作有规范、自选动作有创新、支部党员有成果;三是学生党员尤其是学生党支部副书记,要充分发挥先锋模范作用,守初心、秉公心,做老实人、做踏实事,以朋辈榜样力量激励学院其他同学向上进取,为学校学院发展积极贡献青春力量。

最后,老师们与参会学生党员骨干进行了逐一交流。

据悉,在党委学生工作部、总务部的大力支持下,集成电路学院建成了学生社区学习与发展中心,现正以“学习发展中心”为推进主体,以“师长引领”和“朋辈互助”为两翼,充分整合师生育人力量,构建新工科创新人才培养的育人共同体。 作为学院开展社区教育与“三全育人”工作的重要载体与场域,集成电路学院学生社区学习与发展中心坐落于大学城校区东—4号楼首层东面。中心按学生预约时间开放,设置有辅导员、学生党员、楼长或层长值班,每月均有院班子成员定时值班。