党建工作

【红芯行动】我院创新研究院研究生党支部开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动

发布时间:2024-04-22点击数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,厚植党支部成员爱党、爱国、爱社会主义的情感,集成电路学院创新研究院研究生党支部的全体成员于4月14日上午齐聚广州黄花岗七十二烈士墓园,开展了一场以“缅怀先烈,铭记历史”为核心的主题党日活动。

黄花岗墓园是为纪念孙中山领导的同盟会在1911年三·二九起义中壮烈牺牲的烈士而建,是广州作为近代革命发源地的重要标志。党员们在“浩气长存”牌坊前肃立,聆听讲解员叙述那段波澜壮阔的革命历史,共同追忆烈士们无畏牺牲、浴血奋战的英雄事迹

在一片肃穆的气氛中,全体成员在烈士纪念碑前默哀三分钟,随后在支部书记张志浩老师的带领下,依次上前,鞠躬献花,以此表达对七十二烈士的深切哀悼和崇高敬意。

随后,张志浩老师带领全体党员,面向党旗,高举右拳,庄严重温入党誓词。在这铿锵有力的宣誓声中,每位同志都深刻回顾了自己的入党初心,牢记自己的党员使命,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,锤炼了忠诚于党的政治品格,始终保持信仰坚定、忠诚不渝、本色不变。

活动最后,张志浩老师对此次活动进行了深刻总结,号召全体同志铭记革命先烈的丰功伟绩,继续传承革命精神,以革命者的勇气和智慧,勇担时代先锋,用科技创新为国争光,一起为中国集成电路的发展而努力奋斗,一起为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。