我院党委召开党支部书记例会

发布时间:2024-04-11点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,不断加强和改进基层党组织建设工作,全面提升学院党支部组织力、凝聚力、战斗力,4月10日下午,我院召开党支部书记例会,学院党委书记沈彬、党委副书记石宇杰和全体师生党支部书记参加会议,会议由沈彬主持。

会议首先进行了第一议题学习,由沈彬领学习近平总书记在中共中央政治局2023年第五次集体学习上的重要讲话《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。随后,沈彬领学并传达了《党史学习教育工作条例》,他表示,各支部要将党史学习作为常态化工作,把支部“三会一课”和其他活动与党史学习结合起来,学好党史、用好党史,让学院师生党员从党的历史中汲取智慧和力量。

最后,沈彬布置了学院党建工作要点,并对支部提出了三点要求,一是夯内功,强化理论学习与思想政治引领,进一步巩固深化主题教育成果,筑牢意识形态安全底线,以高质量党建为学院高质量发展保驾护航;二是重规范,坚持规范化学习,深化支部规范化建设,严格落实“三会一课”“第一议题”“理论中心组学习列席旁听”等制度,确保党员发展数量质量,着力整治软弱涣散党支部;三是强特色,持续构建产教融合人才培养体系,坚持立德树人与高质量人才培养相结合,加强支部联系群众频率与效果,以“我为群众做实事”活动为抓手,真正实现“一支部一品牌,一支部一特色”。

会上,石宇杰还传达学习了《广东省委教育工委2024年基层党建工作要点》。