学院新闻

广州天省实验学校、佛山市南海区桂城中学师生到我院开展研学活动

发布时间:2024-04-29点击数:

为加强与中学的联系,吸引更多优质生源,4月26日、27日,集成电路学院在学校招生办的组织下分批接待了到访的广州天省实验学校、佛山市南海区桂城中学近300名师生。

天省实验学校、桂城中学的师生在学生志愿者的陪同下参观了美丽的校园,在学校生活东区第二学生食堂体验了午餐,他们对食堂的饭菜非常满意。

餐后,师生们来到集成电路学院参观。学院“芯火”宣讲团带领师生们参观了近期获批的广东省科普教育基地——集成电路专业认知体验馆,从集成电路的发展历史、制造、封装测试、发展前景等方面为他们进行了详细的科普讲解,同学们对集成电路有了初步的认识。

1“芯火”宣讲团为桂城中学师生讲解集成电路相关知识

在科普讲解后,他们观看了学校和学院的宣传片,了解了丰富的大学生活和学习的无限可能。随后,学院副院长刘振给师生们介绍了学校的历史和现状、人才培养特色、校园文化和学生未来的发展前景等,并从集成电路产业背景、学院基本情况、科研教学平台、人才培养成效、校企交流合作、学生活动剪影等六个方面对集成电路学院进行了全面介绍,鼓励同学们积极了解广东工业大学,认识集成电路并投身芯片行业。

本次活动建立了我校与广州天省实验学校、佛山市南海区桂城中学的联系,拉近了我们与中学师生的距离,为吸引优秀生源奠定了基础。广州天省实验学校、桂城中学的老师和同学们表示,本次研学活动不仅增加了他们对学校和学院的了解,同时也激发了他们对集成电路专业的兴趣,未来将持续关注学校和学院的发展,提前做好准备,努力拼搏,争取成为广东工业大学的一员。

2:部分广州天省实验学校师生合影