当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

“戎”情依旧,永葆初心——我院召开退伍大学生座谈会

发布时间:2024-03-22点击数:

为使退役大学生更好地融入校园生活,拉近“芯”距离,激发新活力,并有效解决他们面临的实际困难,持续推动我院征兵工作的顺利开展,3月20日,集成电路学院召开了退伍大学生座谈会。学院党委书记沈彬、党委副书记石宇杰、全体辅导员以及退伍学生参加了会议。

沈彬对退役大学生在部队服役期间取得的成绩、涵养的爱国情怀给予高度的肯定,并对与会学生提出三点希望和寄托:一是要有大局意识,要有家国情怀,做到退伍不褪色,不忘在军营养成的优良作风,自律自强,传播正能量;二是要以奋发有为的精神面貌、团结务实的军人作风,积极参与到学院各项活动中,带动身边同学,发挥榜样引领作用;三是明确目标和追求,做好生涯规划,从容不迫地应对未来的新挑战。

座谈会上,院领导、老师和同学们亲切交谈,了解退役复学学生的服役情况和复学后的学习、生活、社会工作情况。同学们结合自己的军旅经历以及对在校学业发展、申请入党、未来职业生涯展望分别作交流发言,分享参军前后的成长蜕变心路历程。

通过此次活动,不仅使退役大学生们感受到了学院的温暖和关怀,增强了他们的归属感和自信心,也为构建更加和谐的校园文化,培养具有责任感和使命感的未来社会栋梁打下了坚实的基础。