当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业毕业 >> 正文

集成电路学院召开“助梦‘芯’生,研途有你”保研经验分享会

发布时间:2023-11-26点击数:

成就优秀,创造不凡。集成电路学院源源不断地涌现出一批又一批优秀保研学生。他们只争朝夕,锐意进取;他们披星戴月,奔赴梦想。为帮助同样怀揣保研考研梦想的同学们实现心中目标,激励广大同学学习积极性和内生动力,发挥榜样学子力量与朋辈育人作用,营造良好的学习氛围,10月14日晚,集成电路学院在一号大教室举办了主题为“助梦‘芯’生,研途有你”保研经验分享会,由三位获得保研资格的学长学姐向同学们分享自己在保研路上的宝贵经验,并为同学们答疑解惑。

在分享会上,三位同学介绍了近两年来我校的推免政策,分析了绩点和科研竞赛加分占比,并从自身成绩绩点、科研竞赛经历成果和与推免院校导师沟通经历等方面进行了分享,强调成功推免既需要课内绩点成绩优异又需要积极参加科研竞赛提高自身能力。在保研分享会最后的问答环节,同学们积极的向学长学姐们提问,有询问时间管理的,有了解夏令营的,还有咨询保研途径的......通过面对面的交流和讨论,大家受益匪浅,有了新的目标和方向。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”本次讲座让更多同学提前了解了保研相关信息以及保研过程中可能遇到的问题及其解决方法,学习了学长学姐们成功的推免经验,使同学们有了明确的方向与清晰的奋斗目标。相信所有正在努力的学子们能够选对自己的路,蓄积力量至山高路远的尽头!