党建工作

【红芯行动】我院顺利举行第58期入党积极分子培训班开班动员仪式

发布时间:2024-05-13点击数:

为加强对学生入党积极分子的教育培训,5月9日中午,我院与生态环境与资源学院联合举办的第58期入党积极分子培训班于理学馆224顺利开班,生态环境与资源学院党委副书记武慧娟、我院党委副书记石宇杰出席了本次会议,两个学院参与本次课程学习的入党积极分子共40余人。仪式由生态学院的章莹老师主持。

动员会上,我院2022级集成电路设计与集成系统1班退伍复学的张世豪同学作为学员代表发言。他从自己两年参军的经历出发,号召同为新时代青年的学员们,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

生态环境与资源学院党委副书记武慧娟向学员们提出了三点建议:一是树立坚定信念,增强对党的了解,永远跟党走;二是遵守学习纪律,服从管理,集中精力,共同进步;三是做到学以致用,以党员标准严格要求自己,加强党性修养的同时灵活运用所学知识解决实际问题。

我院党委副书记石宇杰以“学党史,悟真知,百年大党,砥砺前行”为题,结合陈延年、雷锋、黄文秀等优秀党员模范事迹和自己在脱贫攻坚战中的亲身经历,带领学员们学习党的百年奋斗重大成就和历史经验并讨论了中国共产党百年历史上的三大历史决议,叮嘱学员要把基础知识学扎实,做基础型人才,也要争取投身到尖端芯片设计中。

经过本次课程,学员们增强了对党的认识,也更加坚定了永远跟党走的信念。“难走的路是上坡路”,希望学员们能坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。