我学院召开党支部工作例会

发布时间:2024-09-04点击数:

93日下午,我院召开党支部工作例会。我院党委书记沈彬,党委副书记石宇杰和全体师生党支部书记、副书记参加会议,会议由沈彬主持。

会议首先进行第一议题学习。沈彬领学了党的二十届三中全会精神以及习近平总书记重要讲话精神,并分享了学习心得。随后,他传达了我校党委书记胡钦太在2024年发展战略研讨会暨“双百行动”现场推进会上的报告精神,并结合学校纪委《关于全面从严治党主体责任落实情况专项监督检查的反馈意见》,布置了相应整改工作。

沈彬表示,各支部要高度重视整改工作,规范开展支部生活,丰富支部生活形式、活力,做到“基本动作不走样,创新动作攀高峰”。各支部要强化党建带团建工作,构建“团员—积极分子—党员”的全链条培养机制,充分发挥党建引领作用与党支部战斗堡垒作用。他进一步表示,干事创业关键在人,学院党员尤其是支部委员要强化系统思维,坚持守正创新,将理论学习与干事创业结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心与定力,真正在群众中发挥作用,把学院广大师生带动起来、凝聚起来、组织起来,形成推动学院高质量发展的强大合力,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程与“冲一流”建设贡献“集成力量”。

会上,石宇杰还传达了《集成电路学院20242025学年秋季学期党建工作要点》,并部署了相关工作。