通知公告

2024中国研究生创“芯”大赛EDA精英挑战赛广东工业大学专场宣讲

发布时间:2024-09-25点击数:

附企业介绍:

上海合见工业软件集团有限公司(简称合见工软作为自主创新的高性能工业软件及解决方案提供商,以EDA(电子设计自动化,Electronic Design Automation)领域为首先突破方向,致力于帮助半导体芯片企业解决在创新与发展过程中所面临的严峻挑战和关键问题。合见工软于2020年成立,现已荣获国家级专精特新小巨人企业、国家级高新技术企业等认定,产品获得中国集成电路创新联盟“IC创新奖中国芯优秀支撑服务产品等多项荣誉资质。合见工软总部位于上海,创始团队来自SynopsysCadence等国际领先的EDA公司,多位核心领导都曾担任这些公司的全球副总裁及最高技术职位(Fellow),集团员工约1100人,技术团队占85%,国际EDA专家数量在国内同领域企业中占据优势。在合见工软创新团队中,众多人员拥有1520EDA领域从业经验,具备深厚的技术背景和专业能力。

鹏城实验室(Peng Cheng Laboratory,是中央批准成立的突破型、引领型、平台型一体化的网络通信领域新型科研机构,始建于20183月,主要从事该领域战略性、前瞻性、基础性重大科学问题和关键核心技术研究,是国家战略科技力量的重要组成部分。实验室总部位于广东省深圳市。主要研究方向是网络通信、网络空间和网络智能。主要使命任务是聚焦服务国家宽带通信和新型网络战略,服务国家粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设。实验室是广东省政府批准设立、深圳市政府负责建设的二类事业单位。由政府主导,以哈尔滨工业大学(深圳)为依托单位,与北京大学深圳研究生院清华大学深圳国际研究生院深圳大学南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳先进院、华为中兴通讯腾讯、深圳国家超算中心、中国电子信息产业集团中国移动中国电信中国联通中国航天科技集团等高校、科研院所和高科技企业等优势单位共建。

比昂芯科技致力人工智能驱动,Chiplet EDA软件和Chiplet IP全栈服务。创新产品包括AI优化Chiplet设计和验证融合全流程,AI加速电路和多物理场建模与仿真,以及AI生成PDKAMS IP,借口IP和数字样机等服务。公司产品支持先进工艺,先进封装和高端PCB,⼴泛应用于5G通讯、第三代半导体、汽车电子和⼈工智能等领域。公司研发和运营中心位于深圳、上海、南京、杭州和宁波。核心团队荟萃全球EDA标杆产品原创架构师,连续成功创业集成电路和EDA上市公司。秉承“超越摩尔,仿真万物”的使命,比昂芯致力于集成电路创新发展。

上海安路信息科技有限公司成立于2011年,总部位于浦东新区张江高科技园区。安路科技专注于为客户提供高性价比的可编程逻辑器件(FPGA)、可编程系统级芯片(SOC)、定制化可编程芯片、及相关软件设计工具和创新系统解决方案。公司创始团队由海外高级技术管理人才、国外FPGA公司产品开发骨干以及学术界资深FPGA科研人员组成。公司研发人员70%以上具有硕士或博士学位,毕业于复旦、交大、清华、北大、中科院、UCLAUIUCUCSD等国内外高校。安路科技在2014年获得中信资本投资,2015年获得杭州士兰微集团和深圳创维集团联合投资,2017年获得中国电子信息产业集团华大半导体有限公司和上海科技创业投资有限公司战略投资。安路科技量产和在研产品分为三个系列:高端PHOENIX(凤凰)、中端EAGLE(猎鹰)、低端ELF(精灵),目标市场为数据中心、人工智能、通讯设备、工业控制、视频监控等广泛应用领域,累计FPGA芯片出货量遥遥领先于国内同行。201611月,安路科技荣获第十一届中国芯评选最具潜力产品奖和最具投资价值企业奖。20173月,安路科技荣获中国半导体行业协会第十一届半导体创新奖201710月,安路科技荣获中国芯评选最佳市场表现产品奖。