当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友新闻 >> 正文

暖“芯”校庆|集成电路学院举办IC班成立十周年活动

发布时间:2023-11-13点击数:

十载岁月匆,集成“芯”火传。11月12日下午,集成电路学院IC班成立十周年活动在理学馆学术报告厅隆重举行。普源精电科技股份有限公司南区经理林冬育、集成电路学院院长熊晓明、学院党委书记沈彬、学院副院长蔡述庭、学院副院长刘振、学院副党委书记石宇杰及IC班教师代表和学生代表参加了此次活动。活动由IC班任课教师高怀恩主持。

首先,学院党委书记沈彬在致辞中对IC班成立十周年表示了祝贺,同时表达了对全体广工IC人接续奋斗、共同努力的高度赞扬和由衷感谢。“没有全体师生的不懈拼搏,就没有集成电路学院的飞速发展。”沈彬书记希望IC班能为广东工业大学建设高水平研究型大学提供不竭动力。

接着,会场首次发布了IC班十周年纪念视频《听见广工“芯”跳》。视频叙述了IC班成立的初衷以及成立初期遇到的种种困难,带领师生回顾了IC班从默默无闻到声名鹊起、从摸索前进到硕果累累的艰辛历程,并通过对IC班历届师生代表的采访,表达了对IC班学子优良学风和钻研精神的肯定,以及对像熊晓明老师一样为粤港澳大湾区集成电路事业匍匐前行的教育工作者的崇高敬意。

2017届IC班成员毛欣翔代表校友发言,他以“视野”为关键词,结合亲身经历的重大选择,向大家分享了宝贵的人生经验,激励学弟学妹不断拓宽自己的视野,提升自己的认知和能力。2020级IC班成员陈聪玮代表在校生发言,他回望在IC班的一年时光,感谢IC班包容共进的学术氛围,并发出了“吾辈必将助力时代发展,担当民族大任”的铮铮誓言。

十年落实怀树,十年饮流思源。IC班的同学们能取得今天的成就,离不开恩师们的谆谆教诲。现场还举行了集成电路学院第一届荣退仪式,林冬育经理为魏爱香老师颁发了学院首届普源奖教金。魏爱香老师在职期间始终坚持教书育人、爱岗敬业的信仰,她认为大学是认识世界、认识人生的阶段,希望学生们诚心做人、认真做事。

活动最后举行了IC班荣誉班主任颁任仪式,由沈彬书记代表学院为熊晓明老师颁发聘书。熊晓明老师鼓励同学们在学习生活中追求卓越,在工作岗位上勇攀高峰,激励全体师生用下一个十年走向未来,用青春与汗水描绘IC班的宏伟画卷,用智慧与拼搏谱写IC班的激昂乐章。

活动在热烈的掌声中圆满结束。随后,近50名IC班毕业生和在校生在院长熊晓明和副院长蔡述庭的组织下举行了“十年IC话十年”校友交流会,IC班师生们聚焦行业现状、产业发展、人才培养方向等多个方面问题,对未来集成电路行业人才缺口进行了激烈的讨论,也提出了加强校友联系平台建设的相关建议举措。

十周年,是一个腾飞的起点,IC班将以十年磨一剑的决心,一往无前,驰骋在中国集成电路人才培养的广阔原野上,为祖国芯片科技核心发展,为粤港澳大湾区集成电路蓬勃发展,贡献一份属于广东工业大学集成电路学院的力量。