当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

喜迎“芯”生(四):心怀理想信念,我“芯”向党

发布时间:2023-12-28点击数:

为加强新生对党的奋斗历程的学习和理解,读懂中国共产党人的初心和使命,帮助大学生汲取继续前行的力量,激发新生的入党积极性,2022年9月6日上午,我院邀请了马克思主义学院的洪伟老师,为新生讲授大学思政第一课。

洪伟老师作了主题为“从百年党史中读懂党的初心和使命”的分享,围绕“忆峥嵘岁月溯建党初心”、“从百年党史中汲取成长的力量”、“在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现当代青年的使命和担当”三个方面,回顾了中国共产党的奋斗历程来探寻党“全心全意为人民服务”的初心和信仰,讲述了百年党史蕴含的无穷智慧和力量,号召大学生要树立崇高的理想,主动投身国家的建设中。

学院党委副书记石宇杰通过分享自己做驻村干部的经历,寄语新生要脚踏实地,勇于担当,肩负使命,努力学习,用自己所学的本领报效社会。

通过本次党课学习,让新生们更加坚定了理想信念,在未来的学习生活中将不断锤炼自己的品德和才干,主动积极向党组织靠拢,认真规划大学四年的学习生活,奋力前行,做有理想、有本领、有担当的新青年。