当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

“芯”时代追“锋”少年系列:“广东好人”陈君君作客“芯”火讲堂

发布时间:2024-04-01点击数:

3月26日下午,“广东好人”陈君君老师受邀作客学院特色活动“芯”火讲堂,作了主题为“无私奉献爱无碍,爱岗敬业待花开”的分享。我院150余名本科生齐聚理学馆学术报告厅,学院党委副书记石宇杰出席本次活动。本次讲座由研究生辅导员李秉寰老师主持。

讲座开始前,石宇杰副书记为陈君君老师颁发聘书,聘请陈老师担任我院“芯”青年成长导师。

陈君君老师向师生们展示了特殊儿童印制在明信片上的绘画作品,并结合自己扎根特殊教育中美育的故事,为师生们上了生动的一课。她鼓励大学生积极投身于关爱特殊儿童的行动中,弘扬美德,传播大爱。在交流环节,同学们就付出与收获、少年宫特殊教育群体的现状问题等展开了交流,现场气氛活跃。

同学们纷纷表示,陈老师在平凡的岗位上默默奉献,形象生动地诠释了雷锋精神所包含的“服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神”,让我们对雷锋精神的内涵有了更深刻的理解,在未来的学习和生活中,也将继续弘扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

附:主讲人简介

陈君君,女,广州市少年宫融合教育部党支部书记、部门副负责人、广州市少年宫“雨后彩虹”融合艺术团特殊艺术家工作室、“病房中的美术课”、“福利院中的艺术课”项目负责人。华南师范大学特殊教育学院外聘讲师,广东省残疾人康复协会智力残疾专业委员会常务委员。获得2023年第三季度“广州好人”2023年荣获第四季度“广东好人”、中国青少年宫协会2023年度流动少年宫最美志愿者等荣誉称号。