当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“芯”星讲堂系列——珠海杰理专场学术讲座

发布时间:2023-12-05点击数:

5月30日下午,我院举办“芯”星讲堂系列——珠海杰理专场学术讲座,特邀珠海市杰理科技股份有限公司(以下简称“杰理”)副总经理黄海涛先生为学院师生作主题为“智能射频soc设计探讨”的讲座。学院院长熊晓明教授、党委副书记石宇杰以及全体2022级新生参加了本次活动。

黄海涛副总经理向我院学生介绍了珠海市杰理科技股份有限公司与当前广东集成电路行业的基本情况,举例介绍了其公司主打蓝牙芯片产品的特点,并通过例子阐述了企业对集成电路人才的专业知识和实践能力方面的要求。他鼓励同学们刻苦学习,用所学的知识破解芯片领域的难题。

参加讲座的同学纷纷表示受益良多,对集成电路行业市场和射频芯片有了更深入的了解,更加明晰了自己在大学期间的学习方向。