当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

集成电路学院成立“芯火宣讲团”

发布时间:2023-12-05点击数:

为了做好集成电路科普工作,依托集成电路认知体验馆,学院成立“芯火宣讲团”,介绍集成电路发展历史、芯片制造,封装测试等专业知识。“芯火宣讲团”由学院领导、骨干教师、优秀学生共同组成,经过集中培训、讲稿修订、现场演示,确保讲解员专业知识掌握过硬,符合讲解专业素养要求。

5月8日,宣讲团于中山二中的参观之行中首次亮相,向中山二中代表团科普集成电路的发展历史、芯片制造、封装测试、发展前景等相关知识。参访的中山第二中学代表团表示,本次参访活动不仅让他们对我院的专业情况和就业前景有了基本了解,同时也对相关专业产生了一定的兴趣,他们对集成电路学院的发展充满了期待。

宣讲团的成立将更好地推进集成电路专业知识的普及程度,加深大众对中国芯片事业的认知与理解,有利于集成电路相关知识贴近师生、贴近群众。 借助宣讲活动,可将芯片行业发展历程、面临难题、发展前景更好的展现给人民大众,激发更多人才投入集成电路关键技术的探索与研究中。