当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

军训正当时,慰问暖人心——我院领导老师慰问军训教官和学生

发布时间:2023-12-28点击数:

9月23日上午11时,烈日当空,田径场上,集成电路学院的学子们正踏着铿锵有力的步伐,喊着高亢激昂的口号,做着整齐划一的动作,挥汗如雨——军训正如火如荼地进行。集成电路学院院长熊晓明、学院党委书记沈彬、副书记石宇杰等院领导,2022级班主任和辅导员到军训场,亲切慰问了军训的教官和学生。

学院院长熊晓明老师代表学院对精心筹备军训工作、指导训练的教官们表示诚挚的感谢,对在炎炎夏日中坚持参训的同学致以亲切慰问。他肯定了同学们在军训中的吃苦耐劳品质。他提到,军训增强了同学们的纪律意识,集体意识,培养了责任感,他鼓励同学们要将这份韧劲用到学习中。

学院党委书记沈彬老师对同学们的训练结果给予了肯定,称赞了同学们朝气蓬勃的精神面貌。他表示,军训不仅是大学教育的必修课,更是开启大学生活的第一课,经过严酷的军训,同学们才能从稚嫩的高中生真正升学升为一个合格的大学生,希望同学们能用更挺拔的军姿展现新时代青年的骨气,用更洪亮的声音回应时代抛出的问题。

本次慰问活动让承训教官和参训新生深切感受到了学院的重视与关怀,同学们纷纷表示将珍惜当下的军训生活,将训练中养成的坚韧顽强的品质,延续到学习生活中,为集成电路学院增光添彩。