当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

喜迎“芯”生(二):缘聚集成,从“芯”出发

发布时间:2023-12-28点击数:

为做好学院迎新工作,学院领导班子专门研讨迎新方案,3位辅导员和5位班主任带领学生骨干、新生学长从暑期就开始一对一对接新生、提前逐个检查宿舍环境、落实疫情防控规定等,为迎接2022级新生做精心、温馨的准备。

9月3日一大早,学院党委书记沈彬、院长熊晓明、副书记石宇杰、副院长蔡述庭、副院长刘远、全体辅导员和各班班主任,在生活区东四号宿舍楼迎新点看望志愿服务者,迎接集成电路学院的新生,并走访新生宿舍,与新生亲切交流。

学院还设立了新生党员先锋岗,33名迎新使者,70名学生志愿者积极发扬集成学生热情友好的优良作风,为新生的报到手续、宿舍入住等提供无微不至的服务。学院还在迎新点设置了拍照背景墙,发挥创意,为新生用拍立得拍出即时可得的照片留作纪念,同学们均对学院的细致、用心表示感动。

为了加强家校联动,让新生家长以及由于疫情暂缓返校的新生看到学院的迎新盛况,学院特意在公众号上同步对迎新现场进行了直播,学院的谭北海教授、高鹏博士等班主任老师也在镜头前为线上的新生解答疑惑,对新生们寄予了殷切的期望。主播还带领大家云逛校园,给新生一一介绍了学校的各处设施,还对部分新生进行了采访。新生们纷纷表示他们都迫不及待的想在集成电路学院这个温暖的大家庭去开展新的征程,希望学习解决“卡脖子”的技术,开创自己的未来。此次线上直播反响热烈,开播一个小时后观看量达到1250人次,点赞数达到3678次。

缘聚集成,从“芯”出发。集成电路学院的新生力量,将在集成电路这个重要领域扬帆起航,找寻属于自己成才之路,为国家集成电路事业发展贡献力量!