当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业毕业 >> 正文

决胜明天的力量| 我院成功举办就业指导专题讲座

发布时间:2023-12-05点击数:

为应对当前严峻的就业形势,加强我院学生对就业观念和就业技巧的理解,4月16日,我院特邀就业指导资深讲师彭罡老师在教四410室开展就业指导讲座,该讲座以线上线下结合的方式进行。

彭罡从毕业生就业现状入手,结合对比学生的实际简历和面试情况,通过就业准备、行业分析与职业定位、必须具备的职业素养、简历制作和面试技巧五个方面给学生们进行了详实的培训,并引导学生深入思考具体的就业方向。彭罡老师表示:“罗马不是一天建成的,并且条条大路通罗马,罗马就在你们心中,在你们的脚下。”以此勉励学生在谋就业的过程中持之以恒、灵活应对、找准方向、脚踏实地。在讲座结束后,彭老师对有就业疑惑的学生予以耐心指导,学生表示受益匪浅。

本次讲座加强了学生对当前就业形势的了解,使学生明确了就业目标,提升了就业技能,为提升我院毕业生就业质量打下良好基础。