当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业毕业 >> 正文

我院召开毕业班重点学生就业工作推进会

发布时间:2024-05-27点击数:

为全面了解和解决未就业和准备二次考研的毕业生在求职和备考过程中遇到的问题,提供更有针对性的指导和支持,我院于5月22日下午在理学馆213举办了毕业班重点学生就业工作推进会。学院党委书记沈彬、党委副书记石宇杰、副院长蔡述庭出席了本次会议。

对于计划二次考研的同学,石宇杰副书记强调,同学们在备考期间应保持积极乐观的心态,合理安排学习和休息时间,以便以最佳状态迎接即将到来的挑战。考研不仅是一场智力的较量,更是一场心理与体力的综合考验,同学们应当制定切实可行的复习计划,以阶段性目标来检验自己的学习进度。

蔡述庭副院长则重点讲述了备考策略,他详细分析了考研科目的重要性和备考难点,并提供了丰富的复习资源和高效的学习方法。他强调,同学们要利用好学院提供的各项辅导资源,并鼓励大家之间相互扶持,共同进步。

随后,沈彬书记与未就业的同学进行了深入交流。他逐一了解了同学们在求职过程中遇到的各种困难和困惑,并针对性地提供了宝贵的意见和建议。他指出,求职过程中不可避免会遇到挫折,但重要的是要从失败中吸取教训,不断总结和改进。针对面试失利的情况,他建议同学们一定要进行详细的面试总结,找出问题所在并加以改正。他还特别强调了增强主动性的重要性并鼓励同学们多参加各种招聘会、双选会,以及网络招聘等形式的求职活动。只有积极主动地接触更多的企业和岗位,才能获得更多的面试机会,从中找到适合自己的工作岗位。学院将一如既往地为每一位毕业生提供全方位支持,希望同学们能够在学院的帮助下,顺利迈向理想的职业道路。此次推进会取得了良好效果,同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的未来有了更清晰的规划和更坚强的信心。

通过此次毕业班重点学生就业工作推进会,我院进一步深化了对毕业生的就业服务。学院将继续致力于提供更全面、更有效的就业指导,助力全体毕业生顺利踏入职场,实现人生理想。