当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业毕业 >> 正文

我院到访品尧电子产业园访企拓岗,校友合力助力毕业生就业

发布时间:2024-06-07点击数:

5月30日,我院深入开展“访企拓岗”活动,学院党委副书记石宇杰带领各年级辅导员一行前往广州黄埔品尧电子产业园,实地参观了多家校友企业,并向他们推荐应届毕业生。

我校黄埔校友会李宇俊会长和刘韦韦副会长热情接待了学院一行,李会长介绍了产业园的发展现状和未来规划。随后,学院一行参观了包括机器人研发企业、通信信息芯片设计企业等数家与芯片应用相关度较为密切的企业。

在参观交流过程中,石宇杰副书记介绍了学院发展情况和本届毕业生的就业情况,他表示,集成电路学院一直致力于培养富有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过进一步加强与企业的合作,能够拓展更多的就业岗位,为毕业生提供更加广阔的发展平台。各年级辅导员也积极参与到与企业的交流中,他们详细介绍了本年级学生的专业素养和实践能力,并向企业推荐了多名优秀的应届毕业生。

校友们也向来访的老师们详细介绍了其公司的创业历程、核心技术和市场应用,生动展示了科技创新对产业转型升级的重要作用,并表示非常希望能够加强和学院的交流,吸纳更多学院的优秀毕业生,共同推动企业的发展。

此次活动为学院毕业生拓展了就业空间,也进一步加强了校友与母校之间的联系,为校企合作奠定了坚实基础。我院将继续努力,为学生的就业服务作出更大努力。