当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

首金!我院在第九届中国国际“互联网+”大赛省赛中荣获金奖

发布时间:2023-11-29点击数:

8月14日至16日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛(以下简称“省决赛”)在深圳大学举行。我院参赛队伍“道梦空间——高精度自动驾驶仿真平台领航者”在总决赛中凭借自信的青春风采、扎实的运营积累、广阔的市场前景、出色的现场问辩,获得了评委的一致点赞,面对现场设备出现故障,沉着应赛,斩获高教主赛道本科生创意组金奖,实现了我院在“互联网+”赛事省赛首金的历史性突破。备赛期间,学校领导的关怀和相关部门的支持,为团队注入了一剂强心剂。比赛当天,学院党委副书记石宇杰和项目指导老师谭北海亲临决赛现场观摩指导,为参赛团队加油打气。

本届大赛省赛于2023年5月份正式启动,共有165所高校共计44.36万个项目参与,最终有380个项目从2400余个复赛项目中脱颖而出晋级本次省决赛。

学院高度重视大赛的组织与培育,积极探索“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的双创实践育人理念,坚持“尽早谋划、提前部署、联动挖掘、分层培育”的工作理念,在项目发掘、团队选拔、培育训练等系列备赛活动中予以大力支持,先后通过院赛、校赛,不断挑选、研讨、打磨及辅导。团队历经上百次的模拟路演,最终在省赛的舞台上绽放精彩。

“互联网+”大赛是双创育人、思创融合的大舞台,是高校学科专业综合实力的大比拼。我院将继续落实“1+2+3攀撑计划”,以创新创业大赛为牵引,依托产业学院,协同推进创新创业教育改革、创新创业实践平台建设等工作,促进全面提升学院学科发展及人才培养质量;不断完善创新创业教育体系,使学院创新创业氛围更加浓厚,推动形成以创新引领创业、以创业带动就业的新局面,促进学院创新创业教育水平整体提升,以更好的成绩献礼学校本科办学65周年。

附:项目简介

项目名称:道梦空间——高精度自动驾驶仿真平台领航者

赛道类别:高校主赛道 本科生创意组

团队成员:黄艺林、李咏诗、戴观红、陈晓雪、许俊鹏、邓润荣、谢辉豪、张扬、车紫珊、于欣蕾、李智欣、罗雨柔、陈红标、陈钰琳、陈思永

指导教师:谭北海、蔡述庭、余荣、戎明杰、蒋佳琪

项目简介:项目针对仿真精度低、测试效率低、接口兼容性差等痛点,通过构建基于数字孪生的高精度五维模型重建体系,实现自动驾驶的精度感知以及高精度建模,为高精度数据采集和数字孪生建模的自动驾驶仿真测试平台,致力于成为国产高精度自动驾驶仿真平台领航者,助力中国自动驾驶的快速商业落地。