当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

千帆“境”渡踏新程,奋“集”笃行践初心——环境科学与工程学院与我院合办2023年迎新晚会

发布时间:2023-11-24点击数:

风烟流年,恰寒冬时,为展现集成电路学院与环境科学与工程学院学子的良好精神风貌,激发新同学对大学生活的热爱,促进校园精神文化发展,11月19日晚两院联合在大学城文化活动中心隆重举行了2023年迎新晚会。广州增芯科技有限公司邱增峰先生,集成电路学院党委副书记石宇杰、环境科学与工程学院副院长余迎新、两院辅导员、老师等出席本次晚会,共计600余名师生欢聚一堂,晚会由广州增芯科技有限公司冠名赞助。

集成电路学院党委副书记石宇杰致开幕辞,寄语两院新生既要怀抱梦想,又要脚踏实地;既要敢作敢为,又要善做善成,努力成为德智体美劳全面发展的广工人。

本次晚会由“辞旧迎新”“青春舞动”及“扬帆起航”三个篇章组成,演绎了12个精彩节目。

第一篇章“辞旧迎新”用活力四射的舞蹈与舞台剧引导新生们回忆童年,又以动人的歌声鼓励新生们迎接大学崭新生活、追求美好未来;第二篇章“青春舞动”以校友的瑜伽表演开场,民族乐器配合歌声一同展现大学生活的丰富多彩,热情洋溢的舞蹈舞出青春活力;最后的篇章“梦想起航”以鼓励新生追逐理想为主旨,通过极具力量的舞蹈、女声独唱以及诗朗诵向新生们传递不惧困难逆光前行的精神,鼓励新生在接下来的大学学习生活中力争上游,砥砺前行,同时也为我校本科办学65周年送上逐梦启航的祝愿。在三个篇章中间还穿插了两次抽奖环节,奖品分别由广州茉那瑜伽有限公司、广东工业大学花都校友会校友企业、鼎湖山泉集团、阡陌茶具有限公司、广州动钵电子有限公司、卡朋西餐厅的校友们赞助。晚会最后在两届校园十大歌手冠军与两院辅导员老师们的歌声中圆满结束。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”让我们以本次晚会为起点,携手共进、奋发图强,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。