当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

“芯”时代追“锋”少年系列之雷锋月宿舍消防安全与卫生检查活动

发布时间:2024-04-02点击数:

为积极开展学雷锋活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时进一步加强集成电路学院学生宿舍安全教育和管理,切实规范学生住宿行为,消除宿舍安全隐患,我院于3月29日开展了宿舍消防安全与卫生检查活动。

在学院辅导员老师的指导下,宿舍长以及学生志愿者积极参与了此次检查。他们对宿舍区域进行了细致的审查,重点关注了宿舍内的用电安全、消防设施的完备性以及卫生状况。志愿者们在检查过程中积极提供帮助,确保每个宿舍都能达到安全卫生的标准,体现了雷锋同志无私奉献的精神。

检查结果显示,大部分宿舍都能够遵守宿舍管理规定,保持环境的整洁与安全。对于存在的卫生死角和安全隐患,学院将提供指导和帮助,确保这些问题得到及时解决。通过活动,让同学们深刻理解到每个人都是宿舍环境的守护者,每个人的努力都是对雷锋精神的传承。

学院将继续推动宿舍文化建设,通过定期的宿舍检查和安全教育活动,不断提升同学们的自我管理能力,共同营造一个安全、卫生、和谐的宿舍环境。在这个雷锋月,让我们一起行动起来,以实际行动向雷锋同志学习,为打造美好的校园生活贡献力量。