党建工作

党团共建,集成未来①丨我院感存算器件及其系统集成科研团队党支部与新生团支部开展共建活动

发布时间:2024-10-15点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,用党的科学理论武装青年,同时发挥党建带团建的组织优势,深化优秀学生党员的朋辈引领作用,吸引更多青年学子积极向党组织靠拢,20241012日下午,我院感存算器件及其系统集成科研团队(以下简称“感存算”)党支部与2024级感存算团支部开展共建活动。

首先是第一议题学习,感存算党支部书记李秉寰老师领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》部分章节,强调了全会对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重要意义。随后,党员代表们分享了各自的学习心得,他们共同表示,作为新时代的青年,要深刻领会全会精神,将学习成果转化为推动工作和学习的强大动力。

在交流环节中,优秀团员代表们也积极发言,他们结合自身实际,畅谈了对全会精神的理解和感悟。团员们纷纷表示,要将全会精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的要求,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在党和人民最需要的地方绽放青春。

接着,活动进入了科研经验分享环节。我院研究生学业一等奖学金获得者,2023级集成电路科学与工程专业研究生李健豪分享了自身的科研故事,他鼓励大家勇于创新、敢于挑战,不断追求卓越。这些经验分享不仅为在场的同学们提供了宝贵的科研指导,也激发了大家对科研工作的热情和兴趣。

最后,我院硕士国家奖学金、学业一等奖学金获得者,2022级微电子学与固体电子学专业研究生戴国树结合个人科研、学习、实习经历,分享了他在团队建设、项目推进、科研学习等方面的经验。他强调,作为一名党员,要时刻以身作则,发挥好先锋模范作用,多为群众想,少为自己谋,引领团队成员共同进步,让团队迸发出团结协作的强大合力,产出更多高质量的科研成果。

通过此次共建活动,党支部与团支部的成员们不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解,也在科研和团队建设等方面获得了宝贵的经验和启发。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党团共建,推动党建团建与学习科研工作双融双促,为学校、学院的高质量内涵式发展贡献青春力量。