党建工作

党团共建,集成未来②|集成电路学院微电子科学与工程党支部与新生团支部开展共建活动

发布时间:2024-10-18点击数:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,20241013日,我院微电子科学与工程本科生党支部成员联合24级微电子科学与工程团支部团员代表共20人前往广州市白云区福港雅园小区的广州市善爱老年人协会,开展了敬老助老志愿活动。

在活动中,同学们展现出了极高的热情和责任感。他们亲切地与老人促膝交谈,了解老人的健康状况,询问他们的日常生活情况,聆听老人在时代变迁中的奋斗故事和一些生活趣事,叮嘱老人要保重身体,注意饮食卫生等,希望他们时刻保持良好健康的身体状态和积极乐观的精神心态,他们还收集了生活困难老人的具体信息,以便社区后续作出针对性的帮助,让老人在初感秋风凉意之时感受到学校师生带来的温暖。

此次敬老助老活动得到了广州市善爱老年人协会的大力支持和高度评价。协会负责人表示,集成电路学院的同学们为老年人带来了实实在在的帮助,展现了当代大学生积极向上的精神风貌和社会责任感。本次活动的成功举办不仅增强了党支部与新生团支部之间的凝聚力和向心力,引导新生提前感受了党支部氛围,加强了新生对中国共产党的正确认识,引导新生坚定入党信念、端正入党动机,也为推动社会敬老尊老的良好风尚做出了积极贡献。

党团共建系列活动是集成电路学院入党启蒙教育“七个一”计划的关键举措,旨在通过党支部与团支部对接,构建“全过程、全方位、立体化”的学生党员教育培养体系,引导学生深化对党的理性认知,激发入党热情,树立正确入党动机,打好入党教育培养的基础,持续提升我院党员发展质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。