喜迎“芯”生(三):我院隆重举行首批新生入学教育动员会

发布时间:2022-09-15点击数:

抱赤子之心,铸中国之“芯”,满怀梦想与信念,来自不同地区的209名本科新生和39名研究生新生步入了广工的校门,正式成为了光荣的集成人。 9月13日下午两点,广东工业大学集成电路学院2022级新生入学动员大会暨学院开学典礼在大讲堂二楼圆弧报告厅举行。学院领导班子成员、各系主任、辅导员、班导师、优秀校友代表、2022级新生出席典礼。开学典礼由院党委副书记石宇杰主持。

雄浑的国歌奏响完毕,开学典礼也正式拉开帷幕。在致辞中,学院党委书记沈彬首先代表学院党委对248名新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,寄语同学们:一要坚定理想信念,在专业学习、志愿服务、创新创业、社会实践中走在前列,创“芯”强国,以实际行动向党组织靠拢;二要坚守成长初心,保持学习热情,做好职业生涯规划,走进课堂、图书馆、实验室;三要坚持运动快乐,至少培养一个运动爱好,每天坚持终生坚持。

熊晓明院长和沈彬书记将《习近平与大学生朋友们》和《习近平的七年知青岁月》这两本书郑重地赠与了新生们,希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,用奋斗的青春收获知识、快乐、友谊与成长,创造属于我院首届新生的传奇。

学院院长熊晓明为新生们介绍了学院建设历程与发展规划,加深了新生们对于自己作为集成人的使命和担当的理解。“青年者,国之魂也,生逢其时,肩负重任。”熊院长希望新生们保持自立、自律、自觉、自强,积极投身专业竞赛和科研项目,用实际行动为学院发展添砖加瓦。

硕士生导师代表刘怡俊强调,只有保持求知欲和好奇心,明确学习目标,利用好师长、同侪以及学校设备仪器等各方资源,并提升实践动手能力,才得以在未来的人生中行稳致远。

本科生导师代表谭北海希望新生将心怀感恩,胸怀大志,脚踏实地,刻苦钻研装入行囊,无惧追梦路上的困难与阻挠。“学习很苦,坚持很酷,将来的你一定会感谢现在努力学习的自己!”

2008届微电子科学与工程专业优秀校友代表,现艾派克微电子芯片研发经理刘夏聪,给新生们分享了芯片行业最新的行业资讯,激励同学们努力学习,一起为中国芯的崛起而奋斗。

研究生新生代表徐铭涛同学和本科新生代表李智欣同学表明了他们为国效忠的志向和不负韶华的坚定态度。作为集成电路学院首届新生,他们定将与同学们一起艰苦奋斗,勇攀高峰。

新生代表梁天放带领全体新生以青春的名义,向祖国、向人民、向新时代庄严宣誓:“思辨明理,开拓创新;誓为华夏之“芯”奋发图强!”

在校歌《逐梦》悠扬而充满力量的声音中,集成电路学院2022级新生入学动员大会暨学院开学典礼圆满结束。“芯”起点,新征程,22级新生们必将以此为起点,用自己的行动去真正书写和践行“强国有我”,展现属于我院首届新生的独特风采!