珠海科技学院刘鸣校长一行到集成电路学院调研

发布时间:2023-03-30点击数:

3月24日下午,珠海科技学院校长刘鸣一行来我院调研交流。学校党委书记胡钦太,副校长余林,党委办公室、校长办公室主任植林,教务处处长王振友,科学研究管理部部长鲁仁全,集成电路学院全体领导班子成员等参加了此次调研活动。

刘鸣一行参观了我院集成电路专业认知体验馆、IC时光空间、相关实验室,熊晓明介绍了集成电路学院的发展现状以及未来蓝图,双方围绕学科建设、科研工作、人才培养等方面展开了深入的交流和探讨。

随后,双方在理学馆学术交流室召开了调研座谈会。胡钦太代表广东工业大学对刘鸣校长一行的来访表示热烈欢迎。会上,刘鸣对珠海科技学院的概况作了简要介绍。他指出,作为全省六大集成电路人才培养基地之一,珠海科技学院和广东工业大学有着共同的使命和担当。希望以本次交流为契机,加强与我校的沟通合作,集中优势把基地打造成为全省集成电路人才培养高地。

余林对广东工业大学的发展概况、攀撑计划以及产业学院情况作了介绍。他指出,广东工业大学将攀峰“双一流”学科,建设高水平创新型大学,发挥自身优势助力更多高校支撑粤港澳大湾区发展。学院院长熊晓明对广东工业大学集成电路学院与国家现代产业学院建设情况进行了汇报,共同探讨如何在为国家集成电路及相关产业发展提供强大人才支撑。

此次调研交流活动,为学院全面提升人才自主培养质量,推进学科高水平建设、着力造就拔尖创新人才等领域拓宽了思路。