“芯”时代追“锋”少年系列之学习雷锋观影活动

发布时间:2024-04-02点击数:

为弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,传承红色基因,集成电路学院于2024年3月15日在理学馆学术报告厅组织开展“品经典电影,做时代‘芯’人”主题观影活动。

活动当天,同学们怀着崇敬之情共同观看了电影《离开雷锋的日子》。影片展现了雷锋平凡而伟大的一生,以及他无私奉献、助人为乐的感人事迹,深深感染着在场的每一位观众。

观影结束后,许多同学积极分享自己对雷锋精神的理解和感悟,表达了要学习雷锋、践行雷锋精神的决心,纷纷表示要坚持热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,努力做一个有担当、助人为乐的人;一些同学更是表示将进一步参与志愿服务活动,传递正能量,践行社会责任。通过观影活动,他们更加深刻地认识到要将雷锋精神内化于心,外化于行,以干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神做好学生本职工作;以锐意进取、自强不息的创新精神探索集成电路前沿领域;以艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神攻坚克难,为解决芯片“卡脖子”问题贡献自己的力量。

通过这次观影活动,集成电路学院不仅丰富了学生们的课余生活,更是在校园中播撒下了浓厚的雷锋精神种子。在雷锋精神的感召下,学院师生将继续传承和发扬这种优秀品质,为建设美好社会献出自己的一份力量。学院今后也将继续开展更多具有意义和影响力的活动全面提升学生“德智体美劳”综合素质。