我院举办中国国际大学生创新大赛(2024)院内选拔赛

发布时间:2024-04-03点击数:

为进一步加强我院创新创业实践教育,活跃创新创业氛围,培养和提升我院学子的创新意识、创意思维和创业能力,我院于3月27日晚在理学馆学术报告厅顺利举办中国国际大学城创新大赛(2024)院内选拔赛。教育部“优秀创新创业导师”、团中央“中国青年创业导师”、管理学院教授高虹圆老师,分析测试中心教育分室主任陈雨婷老师以及校团委科创实践部部长吴静婷老师应邀担任此次比赛评委,学院团委书记戎明杰老师以及100多名学生观看了本次院赛。

本次比赛设置了10分钟的展示环节和8分钟的答辩环节。团队负责人分别从市场需求、核心优势、技术成果、风险预估等方面对项目情况进行详细讲解,凸显团队的亮点与市场优势。答辩环节,评委老师就产品形态、项目利润、目标客户等方面进行提问,并为参赛团队的进一步完善提出详细中肯的意见。

大赛尾声,高虹圆老师就大赛情况进行总结点评。她充分肯定了参赛队伍的表现,同时结合各队伍的特点逐一进行点评并且给出相应的优化建议。

经过近2小时的激烈角逐,比赛最终评选出一、二、三等奖的项目,并由评委老师为获奖团队颁发证书。

本次大赛的成功举办,进一步激发了学生的创新潜能,促进学术研究和产业发展的深度融合,为学院培养高素质人才、推动学术交流和技术创新起到了积极的推动作用。