我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-05-06点击数:

2024年4月25日下午,我院在理学馆211会议室召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。各系主任、专业负责人、实验中心负责人、院长助理及教学秘书等评估工作小组成员参加了本次会议,会议由刘振副院长主持。

首先,院长助理徐莎汇报了当前学院评估工作进度,总结了学院参与学校评估预演的情况,并从任课教师的角度详细介绍了准备课程材料的经验。随后,刘振传达了学校本科教学评估工作会议精神和统一部署,介绍了集成电路学院迎评任务的具体分工,要求评估工作小组积极参与,认真落实评估资料准备、人员安排以及场地设备支持等工作。最后,各系主任、专业负责人分别介绍了本专业评估工作进度,并就评估工作中遇到的问题进行深入讨论。通过评估工作推进会,学院就当前评估工作的重难点进行了梳理,强调了后续学院和各系部在自查自检环节的重要作用,部署了学院预审工作的具体安排。

学院高度重视本科教学评估工作,持续强化组织保障,全面理解评估指标体系内涵,在全面做好迎评工作的基础上,坚持以评促建、评建结合,坚持教学评估的系统性与持续性,不断提升教学、科研和管理的整体水平。