我院部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-08点击数:

4月28日下午,我院召开党委会扩大会议,沈彬传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并结合学校党纪学习教育方案,部署了学院党纪学习教育工作。

5月7日下午,我院召开全院教职工党纪学习教育大会,沈彬向全院教职工传达解读了学校《中共广东工业大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》文件精神,并就学院接下来的党纪学习教育工作作了动员部署。随后,马克思主义学院副院长陈位志教授为我院教职工作了主题为《中国共产党加强纪律建设的探索与启示》的党纪专题培训。陈位志从党纪的历史出发,详细讲述了革命年代、建设年代、改革年代再到新时代的党纪更迭发展,深刻阐释了全面从严治党对党的建设的重大意义。最后,陈位志解读了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神。

会后,学院党委召开党支部书记培训会议。沈彬向全体支部书记传达了《集成电路学院党纪学习教育工作方案》,对各支部党纪学习教育作了具体安排,以党员自主学、领导带头学、支部集中学的形式,辅以系列活动开展党纪学习教育。接着,沈彬按照“把党支部建在科研团队上”的工作思路,优化调整研究生党支部,并遴选优秀青年教师党员担任新的一批党支部书记。学院辅导员李秉寰领学了《中国共产党纪律处分条例》,并对新增或修改的重点条文进行了解读。