我院赴广东省反腐倡廉教育基地开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-12点击数:

为持续深化开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,6月11日上午,集成电路学院党委理论学习中心组成员和党支部书记赴广东省反腐倡廉教育基地开展体验式警示教育。

在教育基地大厅,学院党委书记沈彬带领全体党员重温入党誓词,以铿锵誓言砥砺初心使命。随后,全体人员观看了宣传教育片《永远在路上》,并在讲解员的带领下,参观了《中国共产党纪律处分条例》主题展,认真倾听近年来省纪委监委查处的违纪违法典型案例解说,并集体观看了警示教育片。一桩桩违反党纪国法的鲜活案例、一段段发人深省的忏悔、让大家深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给自身、家庭和亲人带来的无尽恶果,警醒大家时刻把遵规守纪刻印在心,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

心存敬畏,行有所止。大家纷纷表示,要以本次党纪学习教育为契机,学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党性修养,严守纪律规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自重自省自警自励,牢牢构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,以优良的作风和扎实的工作成效推动学院高速高质量发展。