本科教育教学审核评估专家组到集成电路学院走访座谈

发布时间:2024-06-07点击数:

6月5日下午,本科教育教学审核评估入校评估专家薛正辉书记等一行到我院走访座谈,集成电路学院全体领导班子参加座谈,座谈由学院党委书记沈彬主持。

座谈会上,学院副院长刘振以“价值引领、创新驱动、产教融合,培养高质量集成电路人才”为题,从学院概况、发展规划、实验室建设、校企合作、人才培养特色和亮点、存在的问题及举措等方面详细介绍了本科教育教学的整体情况。

薛正辉听取学院汇报后,充分肯定学院已取得的育人成果和人才培养的特色,就教学质量保障、毕业设计质量控制、教师授课等提出相关问题和指导意见,学院领导班子针对问题认真作出解答,同时表示将认真总结专家提出的宝贵意见,针对存在的问题认真落实解决方案,做好持续改进工作。

学院将以本科教育教学审核评估为契机,坚持立德树人,总结凝练学院人才培养特色,并以此为出发点,全面开展各项本科教育教学改革,多措并举提升本科人才培养质量,为大湾区集成电路建设和发展提供坚实的人才支撑。

座谈会开始前,薛正辉一行实地参观了广东省科普教育基地——集成电路专业认知体验馆。