学院新闻

校领导带队调研机电工程学院、集成电路学院2024届毕业生就业工作

发布时间:2024-06-17点击数:

为扎实推动2024届毕业生就业工作有序有力进行,6月13日下午,学校党委副书记陈卓武、学工部部长许泽浩、心理健康教育中心主任罗嘉文、机电工程学院党委书记唐建伟、集成电路学院院长熊晓明、部处相关工作负责同志、两院党委副书记以及全体辅导员参加调研。

会上,机电工程学院、集成电路学院分别结合当前就业工作开展情况、遇到的困难以及下一步工作计划进行了专题汇报,并详细汇报了未就业、经济困难、就业困难和心理高关怀等学生群体的具体情况。随后,与会人员就目前的就业形势、企业需求、学生心理健康与安全等进行了深入交流,共同深挖两院遇到的就业问题症结,一起探讨解决方案。

陈卓武充分肯定了两院在就业工作上取得的成效,并提出五点要求:一要提高政治站位,深刻领悟党中央把就业工作放在治国理政突出位置的重要性与必要性。同时加强理论学习,因地制宜、因势利导,将学习成果转化为工作实效;二要立足高校立德树人根本任务,培养拔尖创新人才,让学生在思想上与党和国家同向同行,技能上与产业行业同频共振,争取实现全员高质量就业;三要充分利用学校“以工为主”的体制优势。专业课教师了解企业一线需求,要鼓励专业课教师深度参与就业工作,形成“人人争当就业专员”的火热局面;四要做好毕业生求职技能培训整体设计,针对学生多样化需求,开展不同形式的就业指导工作。同时充分利用校企合作资源和校友力量,积极“走出去”,把单位“请进来”,发挥用人单位数据库的积极作用;五要继续做好未就业、结业学生的情况摸排工作,精准掌握毕业生基本情况,既要有“时时放心不下”的责任心,又要做到“事事心中有底”,为学生提供精准有效的就业指导与帮扶。

通过本次调研会,两院进一步明确了2024届毕业生就业工作重点和方向。接下来,两院将继续强化责任担当、努力攻坚克难、创新工作方法,确保毕业生实现高质量充分就业。