我院召开期末班主任工作会议

发布时间:2024-06-26点击数:

为坚持“三全育人”,有序推进期末阶段学生工作,切实做好学院班主任工作,促进学院学生工作管理水平提高,6月20日,我院召开春季学期期末班主任工作会议。学院党委副书记石宇杰、各年级班主任、辅导员参会,会议由石宇杰主持。

石宇杰首先传达了学校关于学生工作的相关要求,就各年级学风建设、学生日常管理、安全教育等方面工作提醒班主任点面结合做好学生管理工作。围绕即将到来的期末考试,他希望班主任通过主题班会等形式,引导学生自觉增强“底线”意识,指导学生全力备考,诚信应考。他强调,学院高度重视班主任队伍建设,作为育人工作重要一环,班主任的职责不止是一份工作,更是一份崇高的责任与使命。全体班主任要切实履行好工作职责,抓住关键时间节点,持续加强安全教育,提高学生安全意识,确保学生身心健康。会上,各年级辅导员针对各年级学生情况与班主任进行交流。

此次会议既强化了班主任的管理意识、服务意识和责任意识,更明确了班主任工作职责以及工作方向,为学院期末阶段各项学生管理工作提供了有力的指导和保障。接下来,我院将继续提升立德树人成效,鼓励优秀青年专业教师投身学生管理工作,充分发挥专业引领作用,进一步深化“三全育人”综合改革,共同书写育人新篇章。