我院举办2023级新生奖学金颁奖仪式

发布时间:2024-07-01点击数:

为落实立德树人根本任务,激励同学们勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,营造良好学习氛围,珠海市杰理科技股份有限公司和粤芯半导体科技股份有限公司出资设立奖学金用于奖励在高考及入学后表现优异的大一学生,我院于625日下午2点在理学馆学术报告厅举办2023级新生奖学金颁奖仪式。珠海市杰理科技股份有限公司(以下简称杰理)副总经理黄海涛先生、人力总监王丹女士,粤芯半导体技术股份有限公司(以下简称粤芯)技术总监张志敏先生,学院院长熊晓明出席本次活动,活动由学院党委副书记石宇杰主持。

熊晓明院长代表学院讲话,首先他对杰理,粤芯两家工作对学院教育事业的大力支持表示了由衷的感谢,并指出奖学金奖项设置能够充分有效地实现对同学们的学术热情和和实践能力的全方位激励。他还寄语学院学生要心存感恩,饮水思源,以获奖同学为榜样,锐意进取,不断提升自我,努力成为一个理论基础扎实、实践能力强、具有创新精神的拔尖创新人才。

E887B

珠海市杰理科技股份有限公司副总经理黄海涛先生向同学们介绍了企业的基本情况。他表示,杰理非常关心高校学生的培养与发展,希望同学们在之后的学习生活中取得更长足的进步,也希望能够与学院建立长期合作,为国家芯片产业做出长久贡献。

粤芯半导体有限公司张志敏先生结合当前集成电路行业的就业形势,勉励同学们珍惜韶华、学好本领,当自己具有扎实的基础和活跃的思维时,才能更好地把握时代机遇、实现个人发展。

随后,在热烈的掌声中,院企双方代表共同为新生奖学金获得者颁奖并合影留恋。

颁奖环节后,获奖代表吴丹娜和许益浚同学分别发言。颁奖结束后,获奖学生代表吴丹娜和许益浚发言致谢。吴丹娜同学详尽介绍了自己大一在学习、科研、生活等方面做出的努力,并对于粤芯的支持和学院对学生发展的重视等表示了衷心的感谢;许益浚同学则提出要以公司为榜样,秉持着“学以致用”的原则,注重理论与实践的结合,在科技的海洋中破浪前行,真正实现自我价值。

随后,张志敏先生为同学们带来了主题为“粤芯集成电路(IC)工业及工艺介绍”的讲座。凭借丰富的经验和深厚的学术背景,他详细阐述了集成电路(IC)的工业发展、工艺基础知识和中国半导体的发展历程,同学们纷纷表示受益良多。

张志敏先生的讲座也为同学们提供了宝贵的学习机会,让他们对集成电路(IC)工业及工艺有了更为深入的了解,更加明晰了学习方向。

通过本次活动,学院营造了积极向上的学习氛围,激励同学们勇攀高峰,不断创造佳绩,书写大学青春的精彩篇章,在强芯报国的征程上奋勇前进。