我院召开新学期全体教职工大会传达学习学校发展战略研讨会精神

发布时间:2024-08-29点击数:

823日下午,我院在理学馆学术报告厅召开新学期全体教职工大会。会议传达了学校2024年战略研讨会精神,研究部署了学院2024年下半年重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记沈彬主持。

沈彬详细传达了学校2024年发展战略研讨会的会议精神,强调学院成立3年来取得了很多成绩,但仍然存在着与高水平发展目标不相适应问题,要聚焦“十五五”发展规划,以问题为导向,系统谋划,以钉钉子的精神深化体制机制改革,团结凝聚师生,激发内生动力,推动学院高速高质量发展。

我院院长熊晓明从三个方面对学院2024年重点工作进行部署。一是全院要以学科建设、人才培养与科学研究为中心,加强标志性成果培育,深入推进“三全育人”工作,为社会培养紧缺型拔尖创新人才。二是加强师资队伍建设,加大高层次、高水平人才引进,营造良好的引才、育才、用才氛围。三是积极“走出去”“请进来”,加强学院师生对外学术交流力度。他强调,全院师生员工要团结奋进,攻坚克难,不断涌现新成绩、取得新进步。希望大家继续乘势而上、主动作为、不懈奋斗,奋力实现“十五五”良好开局。

会上,各分管领导分从学院研究生教育、本科教学、学科建设、学生工作、实验室建设与安全等方面汇报了新学期工作计划与要点。