学院新闻

“芯"光启航,“集”梦远征:我院圆满完成2024年迎新报道工作

发布时间:2024-09-04点击数:

山海有距,翘首以盼。831日,400余名满怀热忱与希望的新同学如期赴约报道,伴随着夏日的骄阳,翻开了专属于他们的未来新篇章。为使新生顺利入学,我院提前筹备部署、认真细致安排,开启精心、温馨、欢欣、护新模式为“芯”同学的入学报道保驾护航。

“芯”用精心

为确保迎新工作的顺利开展,学院提前筹划,精心部署,制定迎新工作方案,细化责任分工,优化各项举措,充分保障迎新工作的高效有序开展。学院在迎新前夕召开班主任专题工作会议和学生工作例会,助力学工队伍高效有序推进迎新工作,并为他们顺畅开展班级管理工作提供工作思路与实践经验,强化全员育人合力。

此外,为全面提升新生学长和迎新使者的责任意识与服务能力,学院为新生学长和迎新使者专门开展了迎新综合能力提升,聚焦于精准解决新生和家长的需求,讲解了学风建设、校园生活等与新生息息相关的主题,精准细致做好迎新工作。

“芯”营温馨

为方便新生顺利入学报到,让新生踏入校园时便感觉到如家一般的温馨,学院组建了迎新志愿服务先锋队为新生和家长提供“一对一”“点对点”接待指引服务,热情引导,耐心答疑,帮助新生搬运行李、领取物资,带领新生及家长参观熟悉校园等,实现了从校门到宿舍温馨服务的“无缝对接”。

在迎新志愿服务点,志愿者积极帮助新生搬运行李,主动帮助携带大量行李的家长送孩子到宿舍,带领家长亲自看一看孩子的新家。面对家长的称赞道谢,志愿者热情地说:“家长您别客气,也请放心,到了集成电路学院我们就是一家人啦。”

“芯”更欢欣

宿舍楼下,伴随着新生的欢声笑语,院的芯光起航板成为一道亮丽的风景线。学院特地在迎新志愿点设置了两个打卡点位,同学们纷纷与家长在此处留下进入大学的第一张合影,定格每一张青春洋溢的面孔、每一个美好灿烂的微笑,在这里见证与学院的初见,把首次步入大学校园的喜悦分享给身边最亲近的人。

打卡完成后,新生还可以领取到学院为他们准备的院徽加院服的专属套装,让新生感受到学院关怀和温暖的同时,也能增加新生对于学院的归属感与认同感,持续传递人文关怀,感受集成温度。

“芯”需护新

新生步入大学校园,不仅是开启新的篇章,更是面临新的挑战。为了 护航新生顺利适应大学生活,学院领导、新生班主任、辅导员深入新生宿舍走访,逐一了解新生的家乡地域、入学报到和对学校环境的适应情况,并提醒同学们要注意寝室安全,警惕网络电信诈骗,不要相信任何“上门”推销,有困难一定要向学院反映,同时勉励同学们尽快适应大学生活,砥砺奋进,做新时代的青春奋斗者。

扬新帆,奋新程,谱新篇!集成电路学院2024年迎新报道工作顺利圆满结束,学院将以此为起点,勉励新生逐光而往、砥砺前行,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,奋力谱写更加辉煌灿烂的篇章。