学院新闻

2024年集成电路设计训练营开营仪式暨EDA进校园活动五周年庆典隆重举行

发布时间:2024-09-05点击数:

2024826日上午,院联合北京华大九天科技股份有限公司、广东工大科技园管理有限公司在大学城理学馆报告厅隆重举行了“2024年集成电路设计训练营开营仪式暨国产EDA进校园五周年庆典活动。学校党委副书记陈卓武,学院党委书记沈彬、院长熊晓明、副书记石宇杰,广东工大科技园管理有限公司总经理张良浩,华大九天深圳公司总经理王彤、华大九天高级总监余涵、华南区销售副总经理潘鑫、项目经理邹兰榕,武汉云客数字科技有限公司销售总监张佳欢、销售助理刘梦雅出席了开幕式。院师生代表150余人参加了本次活动仪式。

学校党委副书记陈卓武代表学校为本次活动致辞。他表示,本次活动是集成电路学院与华大九天公司开展校企合作的一个里程碑,反映出集成电路学院敢担当、勇作为,坚持以“产教融合”的思路建设学科。五年的风雨不改,五年的坚持不懈,未来希望集成电路学院能进一步加深与华大九天等集成电路龙头企业在资源共享、人才培养等方面的合作,为集成电路产业发展和进步贡献更多的广工大力量。

华大九天深圳公司总经理王彤为活动致辞。他表示,华大九天作为国内EDA龙头企业,肩负着做大做强中国芯的使命和责任,已连续五年深度支持并参与广东工业大学集成电路设计训练营活动,未来也将一直持续支持广东工业大学人才培养和国产EDA技术攻关工作。

2023年训练营优秀学员代表项载满同学为本次训练营学员进行了训练营学习分享,鼓励师弟师妹继续努力,扎根芯片事业。

为表彰支持学校集成电路人才培养工作的企业代表,陈卓武副书记为六位企业代表颁发了荣誉证书。

同时,华大九天深圳公司总经理王彤、广东工大科技园管理有限公司总经理张良浩为优秀教师代表颁发了荣誉证书,表彰他们在历年“国产EDA进校园集成电路设计训练营”活动中出色的组织和指导。

随后,集成电路学院院长熊晓明、党委书记沈彬、副书记石宇杰分别为2024年集成电路设计训练营IC班、微电子班1班、微电子班2班授班旗。

活动最后,参会嘉宾为国产EDA进校园活动五周年举行了庆生仪式,并共同送出了美好的生日祝福。

活动结束后,参会嘉宾和学院师生代表共同合影留念。

广东工业大学集成电路学院与华大九天携手五年来,为集成电路行业培养和输送了大量人才。据统计,已有超450人次参与过EDA进校园活动,超40家集成电路行业企业参与到了活动当中。部分训练营优秀学员毕业以后入职华大九天、华为海思、全志科技、海康威视、杰理科技等企业,亦有升学至中国科学技术大学、复旦大学、北京邮电大学、南京大学、东南大学、西安交大、南洋理工大学(新加坡)、圣路易斯华盛顿大学(美国)等国内外知名院校深造。通过产教融合、科教融汇,广东工业大学将应时代之需、国家之要,为新时代科技强国培养更多有用的人才。