广东工业大学2022级IC班举行开班仪式

发布时间:2024-09-14点击数:

912日,广东工业大学2022IC创新班开班仪式在大学城校区教3-210举行。广东工业大学教务处副处长肖明、集成电路学院院长熊晓明、信息工程学院副院长张俊、物理与光电工程学院副院长陈静、集成电路学院团委书记戎明杰、集成电路学院教务员周蕾以及全体2022IC班学生出席开班仪式,仪式由集成电路学院副院长刘振主持。

首先,与会师生观看了IC班十周年纪念视频《听见广工“芯”跳——向为粤港澳大湾区集成电路事业匍匐前进的教育工作者致敬》,共同回顾了IC班的发展历程

肖明教授从IC十周年纪念视频出发,对熊晓明院长、IC管理团队、往届IC班学生的贡献表示感谢,肯定IC班在集成电路人才培养及服务国家集成电路产业的重要作用,并强调IC班全体学生应立足国家战略,坚持兴趣驱动着眼长远发展,提高动手实践的能力,IC班的学习生涯中取得好成绩

刘振教授详细介绍了IC班的课程安排及现行的高阶课程改革,展示了IC班在竞赛、升学、就业方面的建设成效,并对同学们提出了兼顾课程学习和多元化发展的要求。

学生代表苏黄石同学首先感谢了学校、教务处以及集成电路设计联合学院为同学们搭建了多专业融合发展的平台提供了良好的学习环境和丰富的学习资源苏黄石同学结合交叉融合学科的机遇与挑战,立足班长的职责,分享了对IC班学习与生活的期待和向往,立志保持求知的热情,以脚踏实地的态度,为我国集成电路产业奋斗不已。

集成电路学院院长熊晓明IC班授旗并寄语同学们,珍惜学校提供的优质学习机会,希望同学们之间加强交流互动,传承和发扬IC班的优良班风,以饱满的精神状态迎接挑战IC班的学习过程中掌握真知识、硬技能,把自己打造成有信心、有实力、积极适应变化、时刻保持谦逊的集成电路人。

2022IC来自自动化学院、信息工程学院、材料与能源学院、物理与光电工程学院、计算机学院、集成电路学院51名本科学子组成。本次开班仪式为IC班学子明确了学习和发展的方向目标,增强了IC班全体师生的信心与凝聚力,展示了集成电路设计联合学院在推动教育创新和人才培养方面的强烈决心。2024年集成电路设计联合学院将持续奋进,带领优秀学子共创“芯”未来!