学院新闻

“集萃群英,逐梦创芯”——2024集成电路企业广州高校秋季专场招聘会顺利举办

发布时间:2024-09-24点击数:

为搭建学生与企业交流的桥梁,助推2025届毕业生实现高质量充分就业,广东工业大学集成电路学院联合广州市半导体协会及其人才分会于913日在理学馆组织举办“2024集成电路企业广州高校秋季专场招聘会。学校党委副书记陈卓武、党委学生工作部副部长邓庆华以及学院院长熊晓明、副书记石宇杰到场与各企业招聘负责人深入交谈,了解企业需求,探讨交流合作;亲切关怀毕业生就业情况,给予殷切期望与鼓励。

本次招聘会吸引了粤芯半导体技术股份有限公司、广东芯粤能半导体有限公司、广州增芯科技有限公司等17家知名企业参加,涵盖电子、电气、自动化、通信、光电、集成电路、微电子等多个专业领域,提供了包括研发工程师、工艺工程师、设备工程师、算法工程师等技术类岗位,以及行政管理、市场营销等支持类岗位在内的820个招聘职位。众多毕业生积极参与,现场氛围热烈,交流频繁。此外,部分非毕业年级学生也积极参与,了解未来就业市场需求,为将来的就业做好充足准备。

招聘会现场,毕业生们提前准备了精心打磨的简历,与企业代表进行了专业且高效的面对面交流,仔细询问岗位详情、薪资待遇及职业发展路径等信息。企业代表们则详细介绍了公司业务范围、企业文化及人才需求,并向毕业生们抛出了橄榄枝。现场气氛热烈,不少毕业生在与企业深入交流后,都表示收获颇丰,对未来充满了信心。现场还设有就业服务台等,为毕业生提供就业政策咨询、简历修改、面试指导等咨询服务,为毕业生求职就业保驾护航。

此次专场招聘会为毕业生求职创业提供了高质量的就业平台,创造了良好条件。未来,我院将继续深化校企合作,创新人才培养模式,提升学生的职业竞争力,助力集成电路行业长远发展。