学院新闻

职引未来,扬帆启航“——我院顺利举办2025届本科毕业生就业指导讲座暨研究生培养改革说明会

发布时间:2024-09-24点击数:

为帮助同学们进一步理清未来发展、做好毕业准备,我院于2024911日下午4点在理学馆举办了2025届本科毕业生就业指导讲座暨研究生培养改革说明会。本次讲座邀请了校学生就业指导中心的喻乐老师担任主讲人,学院副院长刘振出席,200余名2025届本科毕业生参加本次活动。

喻乐老师以“就业形势分析与应对”为题,深入剖析了当前就业市场的概况,并从就业概况、岗位选择、秋季招聘机会等多个维度,为同学们详细解析了毕业后的就业去向选择。他特别提醒大家要主动把握秋招这一关键机会,建议同学们采取“先就业再择业”的策略,先在职场中积累经验,再根据个人发展需求进行调整。随后,喻老师跟同学们分享了精心准备个人简历的实用技巧,以及在面试中脱颖而出的关键方法。喻老师还就就业市场上的招聘骗局提醒同学们通过正规渠道了解岗位信息,避免落入陷阱。

最后,刘振副院长详细解读了我院研究生培养改革的最新动态与重点方向。他结合我院考研情况及研究生课程培养改革情况,提醒同学们要根据自身条件和招生指标变化趋势,理性选择目标院校,保持良好心态,认真复习备考,顺利实现升学目标。

本次讲座暨说明会帮助毕业班同学更好地了解了当前的学科升学与就业形势,明确个人发展路径与职业方向。未来,学院将继续针对不同学生开展学业与就业指导相关活动,引导学生稳步提升自身专业竞争力,全力做好毕业生工作。